lunes, 26 de mayo de 2014

QUESOS DE OVEJA

Elaborados a partir de leche cruda de oveja recogida diariamente en las fincas de la comarca de la Serena. Esta comarca, situada en el sureste de Extremadura, es una privilegiada zona de pasto para las ovejas que producen muy poca leche pero de una calidad envidiable: muy densa, grasa y con una rica flora microbiana. En definitiva, un queso de una nobleza sin igual, un exquisito manjar reconocido internacionalmente.




TORTA DE OVEJA LA SERENA D.O.P. "LA CASTUEREÑA"



Elaborada con leche cruda de oveja merina y cuajo vegetal. Cremosa y fundente, de sabor suave y con gran personalidad. De 1,200 kg. de peso aproximado. Considerada una joya de nuestro patrimonio cultural agrario.





QUESO DE OVEJA "FUENTE DEL MEJARAL"


Queso semicurado, con un peso aproximado de 1,200 Kg. y de forma cilíndrica. Elaborado con leche cruda de oveja merina y cuajo vegetal. De corteza firme, ideal para cortar, contiene en su interior una textura cremosa, suave y ligeramente amarga.



                                 

TORTA DE OVEJA MINI "EL CORDEL"




Elaborada con leche cruda de oveja merina y cuajo vegetal. De 0,750 gr. de peso aproximado y de forma cilíndrica.Cremosa y fundente, de sabor suave y con gran personalidad. 








TARRINA DE UNTAR  "EL SABOR DE MATHILDE"


Crema de torta de oveja envasada en una tarrina de 0´200 kg. de peso. Elaborado con nuestros quesos, añadiendo sólo mantequilla de oveja. Untado sobre pan recién tostado, es una delicia gastronómica, única e inolvidable.







QUESO DE OVEJA "HERMANOS GALLARDO"




Elaborado con leche de oveja pasteurizada y cuajo animal. De 3 kg. de peso aproximado y forma cilíndrica. Curado, de sabor suave y aroma característico de la leche de oveja.

No hay comentarios: